Apa Itu Mujahadah Kubro wahidiyah
Apa Itu Mujahadah Kubro wahidiyah/DPP PSW Jombang

Wahidiyahdemak.com - Mengulas sedikit pengertian "Mujahadah" - Mujahadah adalah bersungguh-sungguh memerangi dan menundukkan hawa nafsu untuk diarahkan kepada kesadaran "FAFIRRUU ILALLOOH WAROSUULIHI SHOLLALLOOHU 'ALAIHI WASALLAM".

Secara khusus Mujahadah wahidiyah atau lazim disebut Mujahadah adalah pengamalan sholawat wahidiyah atau bagian dari padanya menurut cara/kaifiyah yang ditentukan oleh Muallif RA, sebagai penghormatan kepada Alloh SWT, Tuhan yang Maha Esa, bagi diri pribadi dan keluarga, bagi bangsa dan negara , bagi ummat jami'al 'alamin, bahkan bagi makhluk ciptaan Alloh SWT.

Ada berbagai macam Mujahadah wahidiyah salah satunya yaitu Mujahadah kubro wahidiyah

Lalu apa itu Mujahadah kubro wahidiyah?


Mujahadah kubro wahidiyah adalah Mujahadah Wahidiyah yang dilaksanakan secara berjama'ah berskala nasional/internasional pada setiap bulan Muharrom dan bulan Rojab.

Siapa penyelenggara Mujahadah kubro wahidiyah?


Mujahadah kubro wahidiyah diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat penyiar sholawat wahidiyah dan resmi diberitahukan secara tertulis kepada pemerintah pusat.

Kapan Mujahadah kubro dilaksanakan?


Sesuai Bimbingan Hadlrotul Mukarrom Muallif sholawat wahidiyah RA waktu pelaksanaan Mujahadah kubro wahidiyah, yaitu : 

Dimulai pada hari Kamis malam Jum'at diantara tanggal 10 sampai dengan tanggal 16 bulan Muharrom dan bulan Rojab, selama 4 hari 4 malam (sampai Senin pagi ). Jika pada malam Jum'at itu masih tanggal 9,maka dilaksanakan malam Jum'at berikutnya.

Dimana Mujahadah kubro di laksanakan?


Sejak zaman beliau Muallif sholawat wahidiyah Mujahadah kubro wahidiyah dilaksanakan di Tempat yang ditetapkan oleh PSW Pusat, sekarang Tempat Mujahadah kubro wahidiyah di pesantren Attahdzib ( Rejoagung-Ngoro-Jombang 61473) Jawa Timur Indonesia 

Demikian ulasan singkat tentang Mujahadah kubro wahidiyah "Selamat membaca dan berjuang".**

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama